Способы помочь своему ребёнку приобрести полезные привычки

2022-11-27 01:41

Дети с нетерпением ждут летних каникул в течение всего года. Для некоторых детей это может быть соблазн провести всё время в телефоне.

Длинные и относительно беззаботные летние дни — идеальное время для того, чтобы помочь вашему ребёнку выработать здоровые привычки, такие как регулярные физические упражнения и контроль за временем, проведённым в телефоне.

Если родители научатся помогать своим детям формировать хорошие привычки в отношении физических упражнений, будет легче контролировать другие виды поведения, а также время за экраном телефона или компьютера. Регулярные физические упражнения не только полезны для нашего тела, но и оказывают сильное влияние на наши умственные способности. Это может значительно улучшить успехи ребёнка в школе. Что может быть лучше летних каникул?

Может показаться, что выработать привычку легко, но это не так! Это требует времени и мотивации. Важность физических упражнений применима не только к детям, но и к взрослым! Для взрослых такие занятия не только приносят множество физических и эмоциональных преимуществ, но и положительно влияют на мозг.

Создание привычки к физическим упражнениям в летний период также может сопровождаться выведением детей на улицу и сокращением времени, проводимого ими за экраном. Возможно, вы даже сможете использовать экранное время не только в качестве награды за физические упражнения, но и как инструмент, который направляет и вдохновляет. Фитнес-игры доступны практически на всех устройствах, и существует множество доказательств того, что видеоигры, основанные на спорте, повышают активность занятий спортом.

Вот пять советов, которые помогут вашим детям выработать хорошие привычки к физическим упражнениям:

Как только вы начнёте регулярно заниматься спортом, обязательно обращайте внимание детей на то, что они улучшают свою физическую форму.

Когда лучше тренироваться:

Чтобы упражнения стали привычкой, необходимо установить минимальное количество дней в неделю (достаточно пяти дней в неделю, хотя идеальным вариантом будут ежедневные занятия, чтобы закрепить привычку). Каждый день говорите с детьми о физических упражнениях, чтобы они всегда помнили об этом. Постарайтесь выделить для них определённое время и распорядок дня. Если во время встречи с друзьями вы бегаете на улице или плаваете в бассейне, это засчитывается как дневная тренировка.

Убедитесь, что упражнения доступны:

Даже если вы живёте в более тёплом климате, вероятно, нецелесообразно и невозможно каждый день плавать в бассейне на заднем дворе. Если вы не готовы водить своего ребёнка в бассейн пять раз в неделю в холодные месяцы, вам нужно убедиться, что у него есть доступ к другим видам упражнений и ему комфортно заниматься ими. Будьте готовы пойти в местный тренажёрный зал, отважиться на зимнюю прогулку с ребёнком в холодную погоду или найти способ сделать занятия в помещении увлекательными.

Найдите занятие, которое нравится вашему ребёнку:

Вашему ребёнку не обязательно это любить, но это должно приносить ему удовлетворение. При необходимости добавьте музыку или другие развлекательные программы на экране, чтобы сделать их более увлекательными. Дополнительное преимущество введения новых физических упражнений — ваш ребёнок может попробовать то, в чем он даже не подозревает своего превосходства.

Опубликовано: Ангелина Крент









Новости СМИ2