В столице КНДР Пхеньяне введен 5-дневный карантин из-за «респираторного заболевания»

2023-01-25 09:48

Власти столицы Северной Кореи Пхеньяна ввели пятидневный карантин из-за роста числа случаев неуточненного респираторного заболевания.

В официальном сообщении не упоминается коронавирус, но говорится, что жители города обязаны оставаться в своих домах до конца дня воскресенья, 29 января, и что они должны измерять температуру несколько раз в день, сообщает Reuters.

Во вторник также сообщалось, что жители северокорейской столицы, похоже, накапливают товары в ожидании более жестких контрмер.

Правительство в Пхеньяне лишь в прошлом году подтвердило первые случаи заболевания COVID-19, а уже в августе объявило о победе над вирусом  Власти никогда не подтверждали, сколько людей заразились этой болезнью, по-видимому, потому, что у них нет ресурсов для проведения широкомасштабного тестирования.

О вакцинационной кампании в этой стране ничего не известно. Власти сообщили, что борьба с вирусом полагалась на локдауны, домашние средства и, по словам лидера Ким Чен Ына, "преимущество корейской социалистической системы".

Опубликовано: Николай Скира









Новости СМИ2