Польша подписала долгосрочный контракт на поставку СПГ из США

2023-01-25 19:54

Польский нефтегазовый концерн Orlen подписала долгосрочный контракт на поставку СПГ сроком на 20 лет с американской компанией Sempra.

"Сегодня мы подписываем контракт с Sempra. Это американская компания, которая является важным игроком на американском рынке в сфере СПГ. Это контракт на 20 миллионов тонн. Будем реализовывать с начала 2027 года. Это 1 млн тонн в год, около 1 млрд 200 млн кубометров газа, - сказал президент Orlen Даниэль Обайтек в ходе пресс-конференции.

Sempra - компания, занимающаяся энергетической инфраструктурой, базирующаяся в Сан-Диего, Калифорния. Это один из крупнейших холдингов в США.

На прошлой неделе PGNiG и группа Orlen подвели итоги своей деятельности в области СПГ. В прошлом году терминал в Свиноуйсьце принял 58 партий СПГ. Это максимальный показатель с начала работы СПГ-терминала. Количество доставок также означает увеличение на 57% каждый год.

Интересно, что наибольшее количество поставок — 36 — было из США. На втором месте грузы из Катара (18 судов). Кроме того, сжиженный газ импортировался из Нигерии, Тринидада, Тобаго и Египта.

Опубликовано: Николай Скира









Новости СМИ2