Посол РФ в США Антонов: Американские танки М1 Abrams, несомненно, будут уничтожены

2023-01-25 20:15

Посол России в США Анатолий Антонов выступил с заявлением о возможных поставках в Украину американских танков Abrams.

Российский дипломат прокомментировал сообщения о том, что США могут направить в Украину танки Abrams. Напомним, что американские СМИ неофициально сообщили, что администрация президента Джо Байдена дорабатывает планы по отправке в Украину около 30 танков Abrams американского производства.

Это должно стать не только поддержкой Украины, но и стимулом для других стран-союзников обеспечить Киев собственной тяжелой бронетехникой.

Посол России в США Анатолий Антонов выступил с заявлением, в котором говорится, что российские вооруженные силы уничтожат американские танки Abrams и другую военную технику НАТО, если они будут доставлены в Украину.

"Если будет принято решение о передаче Киеву М1 Abrams, американские танки, несомненно, будут уничтожены, как и все остальные образцы военной техники НАТО", — говорится в сообщении российского посольства.

На просьбу прокомментировать возможные поставки танков M1 Abrams в Киев Антонов сказал, что "анализ всей последовательности действий Вашингтона показывает, что американцы постоянно поднимают планку в плане военной помощи своему марионеточному правительству".

"Конечно, Вашингтон намеренно пытается нанести нам стратегическое поражение. Если США решатся на поставку танков, то оправдать такой шаг аргументами об "оборонительном вооружении" не получится. Это будет очередной открытой провокацией против Российской Федерации", - отметил Антонов.

Он добавил, что ни у кого не должно быть иллюзий относительно того, кто является реальным агрессором в нынешнем конфликте.

Опубликовано: Николай Скира









Новости СМИ2