Сын кузнеца усадил всю Японию на байки, а потом на авто

Сын кузнеца усадил всю Японию на байки, а потом на авто

Своим появлением всемирная корпорация ХОНДА обязана не крупным инвестициям, а таланту, настойчивости и умению плыть против течения всего одного человека.

Будущий лидер и глава легендарной корпорации ХОНДА Соитиро Хонда родился в семье крестьянки и кузнеца в 1906 году. К труду его приучали с ранних лет.

Даже в детстве Соитиро что-то изобретал и придумывал. К примеру, чтобы скрыть свои не самые лучшие оценки в школьном табеле, он даже попытался подделать печать и оценки, вырезав из шины иероглифы.

После школы парня приняли служащим в токийскую автомастерскую Арт Шокай.

Ему доверили работу по уборке и приготовлению еды, но вскоре хозяин мастерской заметил аккуратность, старание и неподдельный интерес Соитиро к автомобилям и разрешил Хонда подрабатывать в мастерской, где создавал собственный гоночный автомобиль.

Вскоре будущий создатель всемирно известного автобренда стал механиком автомобиля своего хозяина и даже участвовал на нем в гонках и занимал призовые места.

А вскоре решил основать свой бизнес - замахнулся на открытие фабрики по производству запчастей для машин, которые в 30-е годы завозили из-за границы.

Почувствовав недостаток в области технических знаний, в 1934-м году Хонда поступил в один из университетов Японии. Получая образование, Соитиро понял, как много он может ещё достичь благодаря новым знаниям.

Скажем, через некоторое время после начала учебы, студент Хонда нашел сплав, из которого затем начали создавать поршневые кольца для моторов.

После Второй мировой войны он создал мопед, сконструированный из водопроводных труб. Этот маленький мотоцикл с двухтактным двигателем назвали ХОНДА ДРИМ (мечта), он стоил недорого и был очень популярен.

Именно тогда к Соитиро Хонда впервые пришла большая прибыль и он зарегистрировал свой бренд под названием ХОНДА МОТОР КО ЛТД. Байки этой марки завоевали мир.

К началу 50-х годов компания открыла 6 тысяч филиалов по всей Японии. А в 60-х производитель вышел уже на рынок авто с Honda N600.

Компания также начала производить двигатели для других крупных автопроизводителей - например, Ford и Chrysler. 70-е Хонда начала уже выпуск первых роботов и другой техники.

Соитиро Хонда умер в августе 1991 года, оставив после себя огромное состояние и огромное количество изобретений, которые были реализованы и реализуются по сей день.

В Германии пациенты захватили психбольницу для особо опасных преступников

В Германии пациенты захватили психбольницу для особо опасных преступников

Преступники забаррикадировались в помещениях клиники, где разожгли костер, к месту происшествия были подведены силы полиции и спецназа для разрешения ситуации.

Бунт устроили несколько пациентов немецкой психиатрической клиники для преступников.

Как уточняют СМИ, ЧП произошло в судебно-психиатрической больнице общины Бедбург-Хау федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия.

Уточняется, что заключенные могли взять в заложники других пациентов либо персонала лечебницы.

Всего злоумышленников около пяти, по каким статьям их осудили, либо они ожидают приговора, не сообщается.

При этом журналисты со ссылкой на свои источники квалифицируют инициаторов захвата помещений клиники, как особо опасных.

Сын выбросил папино одеяло, в котором было спрятано 20 тысяч долларов

Сын выбросил папино одеяло, в котором было спрятано 20 тысяч долларов

Их случайно нашел житель того же города, потому банкноты счастливо вернулись к хозяину.

Житель города Аньхоя в Китае нашел на помойке старое одеяло, а в нем - завёрнутую в ткань крупную сумму денег - около 20 тысяч долларов.

Как честный человек, мужчина не стал присваивать деньги, а отнёс их в полицию.

Стражи порядка начали расследование и узнали, что купюры в мусорном баке оказались совершенно случайно.

Их выбросил местный мужчина, чей престарелый отец недавно лёг в больницу.

Сын увидел, что пары очень старое и грязное одеяло, и немедленно избавился от него, даже не подозревая, что родитель его использовал, как «копилку».

Когда госпитализированному старику рассказали об инциденте, старик так разволновался, что рвался вскочить с койки, чтобы бежать спасать своё богатство.

Но пожилого пациента успокоили.

Полицейские пожелали ему выздоровления и заверили, что после выписки он сразу же может прийти в участок и забрать свои чуть было не утраченные деньги.

Россиянка заживо сожгла знакомого, обидевшего ее мужа

Россиянка заживо сожгла знакомого, обидевшего ее мужа

В какой-то момент расправы женщина одумалась и даже пыталась потушить огонь, вызвала пожарных и скорую помощь, но потерпевший скончался.

Верховный суд России оставил в силе приговор жительнице Бурятии, которая сожгла заживо знакомого в качестве мести за то, что мужчина сдал ее мужа в полицию из-за незаконной рыбалки.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, осужденная, ее муж и приятель заявилась к знакомому.

В его доме сначала начали словесный скандал, а потом напали на хозяина жилища.

Они обвинили свою жертву в тот, что мужчина пожаловался правоохранителям, и супругам пришлось выплатить немалый штраф.

Муж осужденной в ходе потасовки повалил обидчика на пол. А его жена схватила бутылку с бензином, облила жертву и подожгла. 

По данному факту возбудили уголовное дело - за убийство с особой жестокостью.

К тому моменту дама уже была судимой, и по совокупности приговоров суд назначил ей 17 лет колонии.

Обвиняемая не согласилась и подала жалобы во все инстанции, включая Верховный суд, но последний поддержал нижестоящие суды, признав приговор законным. 

Белорусу дали 7 лет колонии за «пьяное» ДТП, в котором погибла его жена

Белорусу дали 7 лет колонии за «пьяное» ДТП, в котором погибла его жена

Смертельная авария произошла в Гомеле в ночь на 31 декабря 2024-го года, пара на Volkswagen Golf ехала по улице Хмельницкого областного центра.

Перед этим, как уточнила прокуратура, на АЗС мужчина купил бутылку водки и бутылку пива и выпил.

Затем пьяным он сел за руль, хотя в салоне автомобиля находилась его беременная жена. Женщина при этом не была пристегнута ремнем безопасности.

33-летний водитель примерно в 4:25 утра, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в столб. В результате ДТП 32-летняя пассажирка скончалась на месте происшествия.

Как было установлено, машина двигалась со скоростью 88 км/ч, что заметно больше установленного ограничения.

В отношении водителя возбудили уголовное дело - по ч. 4 ст. 317 УК Беларуси. Известно, что ранее он не раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, причем дважды – за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил водителя к 7 годам колонии общего режима, с лишением прав на 8 лет. Пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.