Aston Martin тестирует гипербайк

Британский производитель роскошных автомобилей осваивает мотосферу. На прошлой выставке EICMA был показан прототип гипербайка AMB 001, который теперь, судя по новому официальному видео, проходит испытания на треке.

AMB 001 был разработан с участием специалистов ещё одного британского бренда, Brough Superior. Как нетрудно догадаться, буквы А и М обозначают Aston Martin, а В — Brough Superior. Производитель позиционирует новинку, как уникальный, современный, лёгкий и мощный концепт спортивного мотоцикла, обладающий уникальными техническими характеристиками.

Отличительными чертами мотоцикла Aston Martin стали карбоновое «оперение», рычажная передняя вилка и аэродинамические закрылки в передней части мотоцикла. 88-градусный 997-кубовый водяной восьмиклапанный V-twin с низкоинерционной турбиной и интеркулером выдаёт 180 лошадиных сил, а сухой вес мотоцикла составляет 181 килограмм: при сборке массово использовались детали из фрезерованного алюминия и титана. Двигатель с полусухим картером и 6-скоростной КПП работает в качестве несущего элемента, задний подрамник AMB 001 изготовлен из углеволокна, а выпускные коллекторы — из инконеля.

AMB 001 будет предназначен исключительно для гоночного трека, на нём нельзя будет выезжать на дороги общего пользования.Мотоцикл будет готов к продаже этой осенью, всего будет выпущено 100 единиц, а цена составит 108 тысяч евро.

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}