Из рыбхозов к плавучим электрическим станциям

В Китае начали активное строительство плавучих солнечных станций на водоемах рыбных хозяйств. За счет дополнительной продажи электроэнергии ожидается рост прибыли таких рыбхозов до $50 млн. ежегодно.

Первая такая станция появилась на водохранилище Чанхэ и Чжоусян в городском уезде Цыси. Ее совокупная мощность составляет — 320 МВт. Экспериментальная часть в 200 МВт запущена еще в 2017 году, теперь их нарастили еще на 120 МВт. При этом проект никак не сказался на разведение в этом водоеме рыбы, более того минимизирует испарение тем самым сохраняя водные ресурсы. Как результат, помимо поставок свежих морепродуктов ферма предлагает еще и электроэнергию.

Потребители получают электроэнергию с такой станции по цене $0,12 за кВт*ч. В течение года плавучая станция выдаст в сеть 352 млн кВт*ч. Из этого следует, что ежегодный доход владельцев составит 45 млн. долларов США. Любопытно, но разведение рыбы приносит всего $5 млн в год. Итого девятикратная прибыль от дополнительного использования водного пространства.

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}