Economist: США замедлят выделение военной помощи Украине

18:42 2023-12-01
Economist: США замедлят выделение военной помощи Украине

Журналисты The Economist считают, что американская военная помощь Киеву будет стремительно сокращаться.

Новостное агентство Economist сообщает, что правительство Украины опасается сокращения военной помощи со стороны Вашингтона после президентских выборов в США, однако руководство Белого дома может понизить интенсивность поддержки Киева и до выборов нового главы государства.

В офисе Владимира Зеленского уверены, что очевидным фаворитом на выборах президента Соединённых Штатов является республиканец Дональд Трамп, ранее уже возглавлявший страну. Сам Трамп неоднократно утверждал, что он в состоянии завершить российско-украинский конфликт в течение 24 часов.

По словам Дональда Трампа, после его переизбрания на пост президента США он совершит два телефонных звонка: Путину и Зеленскому. В беседе с Владимиром Путиным Трамп угрожает увеличить военную поддержку Украины, если Москва не согласится завершить специальную военную операцию.

В то же время Дональд Трамп намерен пригрозить Зеленскому прекратить оказание помощи ВСУ в том случае, если администрация Киева продолжит систематически уклоняться от мирных переговоров с Москвой. Трамп уверен, что такой подход является залогом быстрого завершения конфликта на Украине.

В The Economist напоминают, что Киев может лишиться американской военной помощи и без президентства Дональда Трампа. Накануне в Пентагоне сообщили, что США практически израсходовали средства, предусмотренные военным бюджетом страны на оказание поддержки Киеву.

Характерно, что ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков осудил страны Североатлантического альянса за поставки оружия и боеприпасов армии Украины. Песков выразил уверенность в том, что западная военная помощь Киеву лишь затягивает страдания украинского народа и не способствует завершению конфликта.