Как организм подает сигналы о нехватке воды

23:12 2024-02-25

Вода составляет от 75% (у новорожденного) до 50% (у взрослого после 50 лет) массы тела и участвует во всех процессах жизнедеятельности.

Частые мигрени:

Вода нужна для полноценного кровоснабжения органов и частей тела.  Она обеспечивает правильную реакцию организма на воспаление. 

Головная боль, вызванная дегидратацией, обычно становится сильнее во время движения. Такая боль часто ощущается при быстрых резких действиях или во время подъема и спуска с лестницы. 

Судорожный синдром:

При дегидратации падает уровень электролитов в организме. 

Уменьшается количество калия, кальция и магния. По этой причине в мышцах возникают судороги и боли. 

Сухость кожного покрова:

Важно выпивать достаточное количество воды в сутки. Это стимулирует выработку кожного жира, предотвращает пересыхание кожи и помогает выводить токсины, ведущие к старению кожных тканей. 

Слишком сухая кожа - серьезный симптом дегидратации организма.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.