Полиция Москвы задержала жуликов, выманивавших деньги у звезд через мессенджер

Сотрудники московского Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали мошенников, похищавших деньги граждан с использованием мессенджеров и социальных сетей.

Одной из жертв злоумышленников стал народный артист РФ, с его обращения в полицию и началось расследование.

По словам потерпевшего, в мессенджере ему пришло сообщение якобы от знакомого – российского бойца MMA. Сославшись на временные финансовые затруднения, мужчина попросил в долг 50 тыс. руб. Потерпевший перечислил деньги, но затем понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Он оказался не единственной жертвой мошенников. В течение полугода в отдел МВД России по району Щукино города Москвы поступило несколько таких же заявлений. В приложении для обмена фотографиями и видеозаписями злоумышленники связывались с нужными людьми и через них выясняли контакты знаменитостей из мира спорта и шоу-бизнеса. Затем в мессенджере они создавали поддельные учетные записи людей из ближайшего окружения потенциальных жертв и отправляли им сообщения с просьбой ненадолго занять денег. Сумма варьировалась от 50 до 550 тыс. руб.

В ходе расследования личности и местонахождение подозреваемых были установлены. Мошенниками оказались трое мужчин, которые были задержаны в Санкт-Петербурге и Владикавказе и заключены под стражу.

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2