Новая Skoda Octavia впервые стала «мягким гибридом»

Компания Skoda представила на европейском рынке новую версию модели Octavia с обозна­чением e-Tec. Лифтбек и универсал впервые получили умеренно-гибридную силовую установку на базе турбомотора объёмом 1,0 литр. Продажи стартуют 22 сентября.

Трёхцилиндровый мотор снабдили турбиной с изменяемой геометрией, алюми­ниевыми картером и поршнями, а также стартер-генератором с ремённым приводом и 48-вольто­вым литий-ионным аккуму­лятором. Кроме того, в состав силовой установки вошла система рекуперации кинетической энергии.

Электрическая надстройка помогает турбомотору на разгоне, а также позволяет некоторое время двигаться накатом с выключенным ДВС.

Силовая установка развивает 110 л.с. и работает в паре с безальтер­нативным семиступен­чатым «роботом» DSG. Динами­ческие характери­стики такой Skoda Octavia пока не раскрыва­ются, но производитель уже заявил, что с новой силовой установкой Октавия станет заметно экономичнее, чем версия с анало­гичным бензиновым мотором без электриче­ского ассистента. Последняя расходует около 5 литров топлива на 100 километров.

Ранее новая Skoda Octavia стала доступна для заказа в России. До конца года модель будет пред­лагаться только со 150-сильным двигателем объёмом 1,4 литра в паре с шестиступен­чатыми «механикой» или «автоматом». Цена — от 1 398 000 рублей.

Опубликовано: Владимир Беть

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2