Мощность кондиционера Bugatti Chiron способен охладить даже целую квартиру

Конструкция климатической системы Bugatti Chiron уникальна включает в себя два конденсатора кондиционера которая исправно работает даже на очень высоких скоростях.

Кондиционеры, которые Bugatti устанавливает в свои автомобили, настолько мощные, что их хватило бы на охлаждение типовой европейской трехкомнатной квартиры. Французская компания рассказала о принципах работы устройства, созданного штатным инженером Джулией Лемке.

Так, конструкция климатической системы Bugatti Chiron включает в себя два конденсатора и мощный компрессор. Общая длина холодильного контура составляет примерно 9,5 метра. Высокая производительность кондиционера обусловлена многими факторами, объясняет Лемке.

Во-первых, перед инженером стояла задача создать кондиционер, работоспособность которого не будет снижаться при высоких скоростях. На обычных автомобилях воздух направляется в нижнюю часть лобового стекла, однако на Bugatti это происходит только на скорости до 250 километров в час.

Чтобы кондиционирование продолжалось и при дальнейшем повышении скорости, компания разработала сложную систему с дополнительными заслонками и оптимизированной воздуходувкой — это особенно актуально для Chiron с максимальной скоростью 420 километров в час.

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2