В Минске задержан основатель IT-компании Bamboo Group

В субботу, 17 октября, в белорусской столице силовики задержали основателя IT-компании Bamboo Group Владислава Герчикова.

Фамилия Герчикова оказалась в списках задержанных, которые формирует незарегистрированный правозащитный центр «Весна». Здесь размещена информация, что айтишника задержали на улице Козлова в Минске.

Как отмечают источники, в районе Дворца искусств в субботу проходили задержания участников Студенческого марша. Во время акции проводились задержания.

По сообщениюTUT.by, силовики попросили Герчикова выйти из машины, когда он находился на парковке во дворе на улице Козлова. Затем Владислава доставили в ЦИП на Окрестина.

Как информирует «Весна» по их данным в списке задержанных на утро воскресенья отмечена 51 фамилия.

Bamboo Group — это частная группа технологических компаний, которые работают в широком спектре отраслей, таких как разработка программного обеспечения, монетизация и маркетинговые решения, телекоммуникации, автомобильная промышленность, безопасность предприятия, высоконагруженные системы, географические информационные системы (ГИС), продукты EduTech. и решения, управляемые IT-услуги и многое другое. Штаб-квартира компании находится в Таллинне, а офисы — в Восточной Европе, Африке и Азии.


 

Опубликовано: Антон Александров

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2