Как отреагировала Германия на предупреждение Лаврова о разрыве связей с ЕС

Реакция Германии на предупреждение Лаврова о возможном разрыве связей с Европейским союзом.

На днях глава МИД России Сергей Лавров заявил, что возможно на некоторое время необходимо прерывать диалог со странами Европейского союза. Такое высказывание привело в шок многих, однако позже Министр иностранных дел пояснил слова тем, что, конечно, бизнес связи и торговые отношения не касаются определенных политических моментов.

Разрыв диалога, по его словам, может быть связан с отсутствием уважения к России у многих стран ЕС.

Буквально сразу после слов Лаврова, глава внешней политики Европейского союза заявил, что Россия потеряет все шансы стать геополитическим партнерам ЕС, если будет «подливать масло в огонь» и разжигать внутреннюю обиду.

В свою очередь Германия заявила, что лучше развитие длительных отношений, чем разрыв связей. И здесь ничего удивительного, ведь накану «Северный поток-2», то есть дешевый газ из России. Кроме того, не секрет, что огромное количество российского бизнеса, который приносит в казну Германии приличные средства, сосредоточен как раз на территории стран ЕС.

Формально, при разрыве связей с Европейским союзом бизнес может произвести релокацию. Таким образом, потеряют многие страны ЕС и Германия в первую очередь. Другими словами, в Германии сейчас довольно сильно боятся того, что слова Лаврова хоть как-то реализуются.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2