Логотип NEXTA и телеграм-канал NEXTA-Live признаны экстремистскими материалами

Данное решение принято 20 октября Центральным районным судом г. Минска. Соответствующая информация уже опубликована на официальном интернет-портале Верховного суда Беларуси.

Телеграм-канал NEXTA-Live всегда отличался ярко выраженными оппозиционными взглядами, поэтому постоянно вызывал раздражение у представителей власти.

Судебный орган рассматривал данное дело по заявлению Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Беларуси (ГУБОПиК). Сообщается, что основным поводом для подачи и рассмотрения данного заявления в суде Центрального района Минска в первую очередь стали материалы канала, выходившие в период с 9 по 11 августа 2020 года.

Решение суда о признании логотипа NEXTA и телеграм-канала NEXTA-LIVE экстремистскими материалами подлежит немедленному исполнению.

Соответственно, Министерство информации должно немедленно включить данный логотип и канал в официально утвержденный перечень экстремистских материалов. Также профильные ведомства должны предпринять меры по ограничению доступа к соответствующим интернет-ресурсам.

Напомним, что в соответствии с белорусским законодательством, понятие «экстремизм» включает, помимо прочего, организацию вооруженных бандформирований, осуществление террористической деятельности, призывы к насильственному свержению конституционного строя, а также к захвату и удержанию власти неконституционным путем.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2