МИД России: протестами в Беларуси управляли в Украине

30 октября в МИД России заявили, что располагают информацией об управлении протестами в Беларуси с территории Украины.

Замглавы российского  МИД  Олег Сыромолотов  отметил радикализацию протестов в Беларуси. Он также рассказал, что  получена информация об управлении дестабилизацией ситуации в республике из Украины.

Действительно, располагаем информацией о том, что дестабилизацией ситуации в Беларуси управляли, в том числе с территории Украины, - заявил он в интервью РИА Новости.

Сыромолотов заметил, что, несмотря на внешнюю поддержку, масштабы протестов в РБ сокращаются, при этом протестующие становятся все более радикально настроенными.

Однако отмечаем их все большую радикализацию: людей на улицы выходит меньше, но среди них становится больше воинствующих молодчиков с арматурой и булыжниками, настроенных на агрессивные действия против правоохранителей, - считает замглавы МИД  РФ.

Он подтвердил  тесное сотрудничество России и Беларуси в вопросах безопасности и добавил, что в республике реально оценивают все угрозы, исходящие от внешних сил.

Поддерживается тесное взаимодействие компетентных органов России и Беларуси по проблематике обеспечения безопасности, - сказал замминистра иностранных дел.

Опубликовано: Раиса Астрашевская

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2