Лукашенко предъявил претензии России

Александр Лукашенко не одобряет позицию России в отношении многовекторной политики Беларуси.

Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко удивлен и недоволен позицией российской стороны.

Нам бы хотелось, чтобы они сказали, какие в связи с этим они имеют к нам претензии. Мы ведь четко заявили о том, что наш ближайший союзник, родные нам страна и народ — это Россия и россияне, - сказал президент.

Глава республики напомнил, что Беларусь всегда старалась сохранять добрососедские партнерские отношения с Россией, даже когда Москва «о нас вытирала ноги».

Для примера он напомнил о завышенных ценах на газ и нефть.

95 долларов платила Германия за тысячу кубов, а мы — 127. Когда мы покупали у них нефть и нас заставляли платить за это премию. Когда нас наклоняли во всех средствах массовой информации, мы вели себя достойно.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не станет отворачиваться от созника, несмотря на то, что половина экспорта белорусской продукции продается на внешних рынках вдали от России.

Сегодня половина экспорта нашей продукции продается на внешних рынках вдали от нас и от России. Этот экономический вектор нам надо обеспечивать политически, дипломатически. Вот и вся многовекторность. Это аксиома. Любое государство проводит такую политику. И не надо тут на нас показывать пальцем .

Лукашенко добавил, что если кому-то хочется видеть другую внешнеполитическую политику Беларуси, то «тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны, но и этого не хотят».

Опубликовано: Раиса Астрашевская

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2