Медики рассказали, какие продукты нельзя есть после болезни

Людям, которые перенесли какое-либо заболевание, стоит временно воздержаться от ряда продуктов. Об этом рассказала российский нутрициолог Анна Ивашкевич.

По ее словам, поскольку некоторые лекарства, например антибиотики, нарушают микрофлору кишечника, следует избегать сладостей и мучных изделий. Такие продукты способны спровоцировать кандидоз.

Также вредны после болезни алкоголь, дрожжи и грейпфруты, пишет "АиФ". Они не позволяют антибиотикам правильно усваиваться и могут вызвать тошноту, боль в животе либо нарушение сердечного ритма.

В то же время полезна еда с пробиотиками, в частности, квашеная капуста, а также шпинат, артишоки, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты и кефир, петрушка и облепиха.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2