Пенсионер получил 10 лет за убийство рабочего "Беларуськалия" садовыми ножницами

25 ноября суд вынес приговор по делу об убийстве 50-летнего рабочего "Беларуськалия" Геннадия Киселя, сообщает TUT.BY.

Военный пенсионер Леонид Штайда, который работал сторожем в КГБ, нанес смертельный удар садовыми ножницами в шею Киселю. Мужчины до роковой встречи были знакомы только онлайн, в "Одноклассниках" они спорили о политике. Штайда поддерживал действующую власть, у Киселя было другое мнение. 

Суд приговорил 67-летнего пенсионера к 10 годам колонии. Гособвинитель запрашивал для него 7,5 лет лишения свободы. Также Штайда должен заплатить семье Геннадия более 153 тысяч рублей.

Убийство произошло 12 августа в Солигорске у здания КГБ. Потерпевшего пытались спасти и нападавший, и прохожие, и медики, но вскоре он скончался в реанимации. По данным видеонаблюдения, конфликт продолжался чуть больше минуты.

 

Действия Штайды квалифицировали как убийство, хотя у него самого была другая версия произошедшего. Он пояснял, что в тот вечер собирался на тренировку по волейболу. По дороге решил заскочить на работу, чтобы отдать коллеге, другому сторожу, садовые ножницы, которые на время забрал, чтобы подстричь кусты у себя на даче. Штайда считает, что Кисель намеренно к нему приехал, в суде он упомянул, что в городе уже вовсю действовали "змагары".

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.