Горящие туры Туры в Египет

Гимнаст сбежал из Северной Кореи, перепрыгнув через 3-метровое пограничное ограждение

В начале ноября гражданин Северной Кореи сбежал из своей страны и пересек границу с Южной Кореей, перепрыгнув 3-метровый забор, сообщает The Korea Harold.

По данным источника, беглецом оказался мужчина невысокого роста в возрасте старше 30лет, который в настоящее время находится под следствием в Сеуле. Власти пытаются выяснить способ и причины его побега. 

Северокорейский гражданин объяснил следователям, что смог пересечь границу, потому что раньше был гимнастом. Чтобы подтвердить это, его дважды заставили перепрыгнуть через забор.

Газета Chosun  отмечает, что этот человек прыгал с помощью железного шеста. 

Пограничники заявили, что не обнаружили никаких повреждений забора, но заметили, что на вершине колючей проволоки есть отметина. Они считают, что легкий вес и опыт гимнастики действительно могли позволить ему перепрыгнуть через забор. 

Тем временем военные страны выясняют, почему датчики движения не работают.

3 ноября мужчина пересек границу между Северной и Южной Кореей, вошел в демилитаризованную зону и прошел через посты в графстве Косон. Южнокорейская армия арестовала его 14 часов спустя. Он был одет в гражданское и заявил, что подает заявление о предоставлении убежища.

Опубликовано: Раиса Астрашевская

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.