Горящие туры Туры в Египет

Лавров прилетел в Минск и привез "предупреждение" для Лукашенко

Глава МИД РФ Сергей Лавров прилетел в Минск, где завтра встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и белорусским коллегой Владимиром Макеем, сообщает ТАСС.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что на совместном заседании коллегий министерств иностранных дел России и Белоруссии политики обсудят ситуацию в республике, а также ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня.

Как считает белорусский политолог Валерий Карбалевич, разговор российского дипломата и Лукашенко будет проходить в двух плоскостях - публичной и непубличной. Общественности Лавров объявит о поддержке Лукашенко и о том, что Россия отвергает вмешательство со стороны Запада в дела Белоруссии. Но, на самом деле, Лавров приезжает с предупреждением от Путина. "Оно состоит в том, что Лукашенко торпедирует договоренности, которые были достигнуты в Сочи.

Их смысл состоит в том, что Москва поддерживает Лукашенко, но с условием, что он начнет постепенный транзит власти, объявит публично график, когда должен состояться «референдум» по Конституции. Это бы успокоило общество и разрешило политический кризис. Лукашенко ничего из этого обществу не предложил, пытается вывернуться, чтобы остаться у власти и не проводить выборы.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.