Горящие туры Туры в Египет

Рынок жилья в Беларуси обвалился на 55% - это худшие показатели за последние 13 лет

В Беларуси в октябре 2020 года произошел обвал рынка недвижимости. Показатели оказались наихудшими за последние 13 лет.

Судя по данным Национального кадастрового агентства Госкомитета по имуществу Белоруссии, в прошлом месяце в Минске было совершено 598 сделок купли-продажи недвижимости. Этот показатель на 16% ниже в сравнении с сентябрем 2020 года, а также на 55% меньше чем в октябре 2019 года.

В последний раз такое низкое количество сделок по покупке и продаже жилья  было зафиксировано в 2011 году. В последующие годы ежемесячно в Минске составляли более тысячи соглашений о купле-продаже.

Доля жилья в новостройках в общем объеме продаж упала до 10%. В центре Минска жилье продается примерно за 107 тысяч российских рублей за квадратный метр. В Заводском районе белорусской столицы жилье продается в среднем по 86 тысяч рублей за квадратный метр.

Белорусский экономист Ярослав Романчук считает, что это во много произошло потому, что между президентом, бизнесом и обществом ухудшилось доверие.

Он отметил, что молодежь продолжает массово уезжать за границу, и им квартиры уже становятся не нужны. А кроме того, еще с конца 2019 года началась рецессия в экономике.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.