Россия хочет отказаться от МКС в пользу собственной космической станции

Первый заместитель генерального директора РКК "Энергия" Владимир Соловьев рассказал о необходимости отказа от МКС. Вместо нее, по его мнению, есть смысл использовать новую российскую космическую станцию.

На заседании Совета РАН по космосу Соловьев сообщил, что ряд элементов Международной космической станции поврежден и многие из них не подлежат замене. По его словам, затраты на российском участке МКС составят 10-15 миллиардов рублей и поэтому есть смыл отказаться от станции

Вместо МКС член-корреспондент РАН предложил построить собственную космическую станцию и запустить ее на околоземную орбиту. Во время совещания он предложил новый проект станции, срок службы которой будет не ограничен, так как появится возможность заменять старые модули на новые.

Российская орбитальная служебная станция (РОСС) будет состоять из 3-7 модулей, в экипаж войдут 2-4 человека. Станция сможет работать автономно, чтобы снизить расходы на эксплуатацию. РОСС планируется разворачивать после 2024 года, но более точные сроки не указаны.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.