Горящие туры Туры в Египет

В США впервые в мире легализовали кокаин и героин

3 ноября в штате Орегон легализовали хранение тяжелых наркотиков, таких как кокаин, героин и галлюциногенные грибы.

Впервые в мире в США посредством голосования декриминализовали хранение небольших тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин, а также разрешили доступ к галлюциногенным грибам.

Таким образом, в Орегоне будет принято новое законодательство в этом отношении благодаря так называемой Мере 110. Штат уже стал первым среди тех, кто легализовал рекреационное использование марихуаны в США. Теперь 56% избирателей решили реформировать политику против «тяжелых наркотиков».

Кокаин и героин считаются «тяжелыми» наркотиками, в отличие от марихуаны, которая относится к «мягким», и эта характеристика позволила последним быстрее продвигаться по пути легализации по сравнению с первыми.

Решение было основано на попытке снизить частоту лишения свободы за употребление наркотиков. Однако использование этих наркотиков по-прежнему считается гражданским преступлением и будет по-прежнему влечь за собой штрафы, но теперь они составят 100 долларов, тогда как раньше могли достигать 6200 долларов.

Это  настоящий удар по «войне с наркотиками», продвигаемой Ричардом Никсоном в 1972 году. Эта политика в основном направлена ​​на предотвращение транзита таких веществ на рынки США и Европы.

Легализация употребления наркотиков в Соединенных Штатах ставит  под вопрос политику запрета, которая стоила многих жизней, тюремных сроков и затронула человечество в мировом масштабе. 

Этот факт остался незамеченным, так как закон был 3 ноября, в тот же день, во время президентских выборов в США.

Однако декриминализация наркотиков в Орегоне - это настоящее событие. США может в конечном итоге стать северным направлением наркополитики для многих стран.

 

Опубликовано: Раиса Астрашевская

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.