Горящие туры Туры в Египет

Ученые: Солнечная система погибнет значительно раньше, чем предполагалось

Астрономы в США выяснили, что произойдет с планетами системы после гибели Солнца и как скоро погибнет Солнечная система.

Астрономы и физики пытались выяснить окончательную судьбу Солнечной системы на протяжении сотен лет. Однажды наше Солнце умрет, выбрасывая значительную часть своей массы, прежде чем его ядро ​​сократится до белого карлика, постепенно истекающего теплом, пока через миллиарды лет оно не превратится в не более чем холодный темный кусок камня. и мертв.

Но к тому времени остальная часть Солнечной системы исчезнет. Согласно новому моделированию группы американских ученых, оставшимся планетам потребуется всего 100 миллиардов лет, что гораздо меньше, чем предполагалось ранее, чтобы пересечь галактику, оставив умирающее Солнце позади.

Солнце будет стремительно эволюционировать в течение следующих 7 миллиардов лет, увеличиваясь до размеров, которые достигнут орбит Меркурия, Венеры и Земли, и теряя массу.

Внешние планеты переживут эту эволюцию, но они не уйдут ``невредимыми'': поскольку гравитационное притяжение массы Солнца - это то, что управляет орбитами планет, потеря веса нашего Солнца приведет к тому, что внешние планеты будут дрейфовать в космосе, потеряв связь с нашей Солнечной системой.

Что произойдет дальше

Астрономы Джон Зинк из Калифорнийского университета, Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института и Фред Адамс из Мичиганского университета интерпретируют сценарий, используя серию численного моделирования в своей новой статье.

Такие симуляции исследуют, что произойдет с нашими внешними планетами после того, как Солнце поглотит внутренние планеты, потеряет половину своей массы и начнет новую жизнь в качестве белого карлика. 

Команда ученых выяснила, что планеты-гиганты будут мигрировать за пределы системы после потери массы Солнца.

Но наша Солнечная система не существует изолированно: в галактике есть другие звезды, и одна из них проходит рядом с нами примерно каждые 20 миллионов лет. Зинк и его сотрудники не исключают влияние других звезд.

Исследования показывают, что в течение примерно 30 миллиардов лет стабильная конфигурация станет хаотичной, выбрлсив большую часть планет-гигантов из Солнечной системы.

Таким образом, через 100 миллиардов лет даже последняя оставшаяся планета также будет дестабилизирована выброшена из Солнечной системы . После своего изгнания планеты-гиганты будут самостоятельно перемещаться по галактике, присоединяясь к свободно плавающим планетам без звезд-хозяев.

Опубликовано: Раиса Астрашевская

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.