Глава офиса Тихановской утверждает, что от 50 до 80% силовиков выступают против Лукашенко

Глава офиса экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Валерий Ковалевский заявил, что, по их данным, от 50 до 80% силовиков находятся в оппозиции к Лукашенко, но боятся уходить.

"По нашим данным, противостояние в правоохранительных органах, правоохранительных органах Беларуси составляет от 50 до 80%. Многие правоохранители настроены против Лукашенко", - заявил Ковалевский в интервью YouTube-каналу "Свабода Premium". 

Ковалевский подчеркнул, что белорусских силовиков "не может устраивать ситуация после 9 августа", поскольку, по его словам, "престиж профессии сильно упал, многие из них вынуждены отвечать на критику со стороны общества, которая стала результатом ОМОНа, "Алмаза" и других спецподразделений. которые применяли насилие.

Он также отметил, что то, что происходило в ЦИП на Окрестина и в Жодино, "делалось не всеми, а небольшой частью сотрудников МВД, но отвечать за это должны почти все".

"Этот негативный ответ белорусского общества получают все. Несомненно, это влияет на моральный дух, на то, как люди видят свое будущее в правоохранительной системе. И мы стараемся показать правоохранителям, что они в Беларуси не лишние люди и не будут лишними людьми", - добавил Ковалевский.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.