Под давлением властей в Минске после 7 лет работы прекратил существование магазин Symbal.by

В марте окончательно перестал работать оффлайн и онлайн-магазины Symbal.by, сообщает "Радыё Свабода".

Все события, которые происходили вокруг компании за последние 8 месяцев, привели к тому, что уже невозможно арендовать помещения для дальнейшей деятельности в любых форматах и ​​удерживать персонал.

По данным сайта Symbal.by, с июня прошлого года инспекторы не вернули 419 футболок "ПСИХОЗ%", хотя штрафы были взысканы, и экспертиза не выявила в "конфискате" нарушений.

Бело-красно-белые флаги, конфискованные при проверке на производстве, бесследно исчезли. Сотни метров красной ткани, конфискованной у производителей одежды, без объяснения причин не вернули.

Кроме того, ведомства до сих пор не согласовали систему пожарной безопасности в помещении на проспекте Машерова, 18, даже после его полного переоборудования. В результате действует запрет на его использование в розничной торговле.

Различные органы содержат товары и вещи Symbal.by на сумму более 50 тысяч рублей, не сообщая об их дальнейшей судьбе и статусе.

"Мы не видим смысла в продолжении работы: все оборотные средства остались в конфискованных товарах, а вкладывается снова, чтобы что в любой момент пришли и все забрали, не хочется", - говорится в сообщении. 

По словам создателей Symbal.by, их миссия на данный момент выполнена: их семилетняя деятельность доказала, что у белорусов есть свой язык, история и символы, которые они любят, уважают и за которые готовы бороться.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.