Литовские пограничники поймали в Вилии контрабандные сигареты

С помощью спасателей пограничники в Вильнюсском районе вытащили полторы тысячи пачек контрабандных сигарет, спрятанных подо льдом в региональном парке «Нерис».

Контрабандные сигареты выловили в реке

Контрабандные сигареты выловили в реке

Неподалеку были найдены еще 3000 пачек сигарет спрятанных в пакетах. На месте происшествия были задержаны три человека, подозреваемых в контрабанде.

В пятницу вечером сотрудники отдела криминальной разведки Вильнюсского пограничного управления и сотрудники пограничного спецназа в поселке Скерсабаляй задержали 21-летнего, 26-летнего и 29-летнего жителей Вильнюсского района. У задержанных были изъяты сигареты белорусского производства.

  • Изображение статьи

    Продолжая поисковые мероприятия, пограничники в водоеме в региональном парке «Нерис» обнаружили четыре связки. В пакетах находилось полторы тысячи пачек сигарет "NZ Gold" с белорусскими акцизами. Груз был спрятан подо льдом.

    В одном из таких герметичных пакетов был обнаружен GPS-передатчик. Такие устройства используются контрабандистами для отслеживания перемещения грузов.

    Груз по  предварительной версии был переправлен водным путем по реке Вилия со стороны Беларуси. Контрабанду просто пустили по течению и контролировали ее движение с помощью навигационного оборудования.

    Управлением погранслужбы Вильнюса начато досудебное расследование по факту незаконной реализации подакцизных товаров. Жителям Вильнюсского района грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.  

Опубликовано: Тарас Медведев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.