Адвокату Виктора Бабарико Лаевскому объявили выговор

Адвокату экс-главы "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико и юриста Максима Знака Дмитрию Лаевскому объявили выговор.

Дисциплинарная минская городская коллегия адвокатов 8 апреля 2021 года объявила выговор Дмитрию Лаевскому, который защищает в суде бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико, сообщает TUT.by.

Мотивы этого решения мне неизвестны пока что. Возможно, я их узнаю из постановления, которое мне вручат на следующей неделе, — сказал адвокат. Штаб Бабарико сообщил, что Лаевский не согласен с решением коллегии адвокатов.

24 марта стало известно, что против Дмитрия Лаевского было возбуждено дисциплинарное производство. Повод – пост адвоката в Facebook, который негативно высказался по поводу изменения законодательства в адвокатуре.

Я убежден, что состава проступка нет и коллеги смогут в этом разобраться. Ни одно мое высказывание не имело целью причинять обиду, не касалось оценки деятельности других адвокатов или их качеств, а рассуждал я сугубо о правовом регулировании адвокатуры, которое считаю ненадлежащим и сейчас, не говоря уже о том проекте закона, который может привести к лишению меня, как адвоката бюро, права вести защиту клиентов по уголовным делам, — написал Лаевский в своем телеграм-канале перед заседанием коллегии.

Ранее за свои комментарии в СМИ и посты в социальных сетях Сергея Зикрацкого лишили адвокатской лицензии.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.