В США иметь свой огород роскошь и уж точно не для бедных

Несколько фактов о том, как деградирует прогрессивная система ценностей в Америке, которая не позволяет воспользоваться продуктами собственного труда.

Стандартный американский дом - это зеленый газон и зона для барбекю. Никаких грядок и кустов. И это не просто от нежелания заниматься огородом.

Несогласованная оранжерея

Старая чета, живущая в одном из пригородов южноамериканского Чикаго, увлеклась садоводством на заднем дворике собственного жилища. А дворик - абсолютно маленький: меньше 2 соток (185 кв. м.), который они попробовали расширить.

Построили из подручного материала что-то наподобие парника. Там они уже не выращивали микрозелень, а стали растить: картофель, помидоры, лук-порей. Дальше, как это случается, подумали о расширении домашнего производства и соорудили некоторое сходство с временной оранжереей или теплицей. Несколько ПВХ труб, поставленных отвесно, фанера, пластмассовая бесцветная клеенка сверху и все готово. Буквально как шатер для картофеля в кинофильме «Марсианин». Вот откуда Голливуд берет сюжеты для своих  кинокартин.

Но спустя несколько месяцев на дверях жилища было замечено извещение от администрации мегаполиса. В нем владельцев дома обвинили в том,  они не соблюли ряд правил и им необходимо явиться в суд.

После 2-ух лет разбирательств, 16 судебных заседаний и апелляции, садоводы проиграли, были обязаны снести временную постройку и уплатить штраф. Кстати, жалобу в мегаполис подал их сосед, как это часто случается в США.

А для чего гипермаркеты, если вы сами все выращиваете

И ладно бы, прицепились к несогласованному строительству, но в кое-каких городках USA и Канады приняты распоряжения, ограничивающие собственное производство овощей и фруктов.

К примеру, в 2012 году работники правоохранительных органов Талсы (штат Оклахома) без разрешения жильцов, вошли во двор и выкорчевали хозяйские посевы. К слову, обитательница этого дома, оказалась безработной и разбила грядки и маленький садик, чтобы как-то прокормиться.

Приставы лишь исполнили городской закон, согласно которому растения не должны быть выше двенадцати дюймов. В саду они обнаружили лимон, лук, виноград, клубнику,  мяту, а также фруктовые деревья.

Бедняга подала против города иск о защите гражданских прав, однако все федеральные суды его отклонили. Правила есть правила.

Опубликовано: Тарас Медведев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.