Зеленский заявил, что Крым — это часть Европы

Попытки украинских властей добиться принятия Украины в Евросоюз принимают порой абсурдный характер. Так, на встрече с лидерами прибалтийских стран и Польши президент Украины Зеленский фактически заявил, что Крым — это часть Европы.

Эти слова украинского лидера прозвучали в ходе дискуссии под названием «Счастье наций базируется на справедливых законах, эффективность которых зависит от их выполнения», прошедшей в столице Польши Варшаве.

Данное мероприятие проходило в рамках празднования 320-летия Конституции Речи Посполитой, которое в эти дни проходит в Польше. В нем принимают участие руководители Эстонии, Литвы и Латвии, Польши, а также Украины.

Зеленский заявил, что Крым является частью Украины — мощного государства, включение которого в состав Евросоюза способствовало бы значительному укреплению данной организации. По словам Зеленского, война, которая в настоящее время идет на востоке Украины — это фактически война в Европе, и в этот сложный момент, по мнению украинского президента, всем следует быть вместе.

В этих словах Зеленского легко прослеживается очевидный намек на необходимость скорейшего принятия Украины в состав Евросоюза.

Но, во-первых, европейские лидеры (включая руководителей Франции и Германии Макрона и Меркель) в последнее время неоднократно заявляли, что в обозримой перспективе речь о принятии Украины в Евросоюз не идет, и украинским властям рассчитывать на это не следует.

Во-вторых, военные действия на территории Украины вряд ли могут рассматриваться европейскими чиновниками как дополнительный стимул для включения этой страны в Евросоюз. Скорее наоборот — никто не захочет принимать в свои ряды страну, в которой идет война.

Так что слова Зеленского оказались явно непродуманными, и лишь способствовали еще большему отдалению Украины от ее несбыточной мечты — членства в Евросоюзе.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.