В Швейцарии практикуют способ, как избавиться от попрошаек на улицах городов

Управление города Базель предложила простой способ избавиться от попрошаек на улицах. Если они дадут обещание никогда не возвращаться, то местное управление городом подарит им билет до любого европейского города.

При этом, по словам местных СМИ, бездомные и другие попрошайки, должны подкрепить сделку в письменном виде. Однако в документе есть оговорка – срок действия. То есть, формально, попрошайки смогут вернуться обратно, но не в оговоренный срок действия документа.

Стоит отметить, что это не шутка, так как подробности для швейцарских СМИ уточнил сам Топрака Егруза – представитель местного департамента юстиций и безопасности. Интересно и другое: если попрошайка нарушил условие договора, то его могут навсегда депортировать из страны на вполне законных основаниях, однако не уточняется куда.

Инициатива швейцарского города поистине оригинальная, но не может найти поддержки со стороны Европейского союза и компетентных органов, поэтому неизвестно, ведется ли реальная работа над подобным документом и в целом проектом закона.

Как отмечается, данным предложением уже воспользовался 31 человек, из них 14 из Румынии, семь из Бельгии, семь из Германии, двое из Италии и один из Франции. При этом граждане Румынии предпочли вернуться домой на самолете. 

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.