Лукашенко назвал Евросоюз и США «последними мерзавцами»

Президент Александр Лукашенко назвал Евросоюз и США «последними мерзавцами», потому что они отказались помогать Беларуси бороться с коронавирусом.

4 мая 2021 года Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, сообщает TUT.by со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

Президент сказал главе правительства, что Запад никак не помог Беларуси справиться с COVID-19.

— Последние мерзавцы эти европейцы и американцы. Они же ничем не помогли нам абсолютно. Хотя и ВОЗ, и ООН постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то и прочее. Ну не помогли — и не надо, не просим мы их. Нет, так надо же завинтить гайки, надо ухудшить здесь ситуацию (речь, вероятно, идет о санкциях. — Прим. TUT.BY).

Главное при этом, мы лечили и будем лечить наших людей. И, дай Бог, эта проблема была у нас ликвидирована, так как сейчас она ликвидируется. И мы могли лечить людей с надбавками: чтобы мы тех врачей, которые работают в «красных зонах» с ковид-больными, мы их поддерживали, — заявил Лукашенко (цитата по видео телеграм-канала «Пул Первого»).

В то же время, по словам Лукашенко, Евросоюз требует вводит санкции против РБ. Он предупредил ЕС, что он может нажить проблемы себе, если продолжит в том же духе.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.