Администрация Байдена намерена вакцинировать 70% населения ко Дню Независимости США

США входит в тройку лидеров в мире по числу вакцинированных граждан, но до коллективного иммунитета им еще далеко.

Президент Байден поставил перед согражданами новую цель - сделать хотя бы одну прививку от Covid-19 к 4 июля. Вакцинацией к этому сроку намерены охватить 70% взрослого населения страны.

Для решения задачи будет использована аптечная сеть. Каждый желающий сможет получить прививку прямо в аптеке рядом с домом.

Администрация Байдена заявила сегодня, что начнет перераспределять препараты против Covid-19 в штаты с более высоким спросом на прививки. Так они хотят стимулировать население к вакцинации. То есть, если кто-то не успеет сделать прививку сегодня, то завтра она может быть отправлена в другой штат.

По имеющимся планам до 4 июля населению будет сделано 100 миллионов прививок .70% -ный уровень вакцинации по мнению американских экспертов приведет к резкому снижению числа случаев, госпитализаций и смертей.

СМИ отмечают при этом, что спрос на вакцинацию в отдельных штатах падает. Так, например, десятки округов Айовы недавно отказались от поставок новых вакцин из-за отсутствия желающих сделать прививку.

Напротив, губернатор Мичигана Гретхен Уитмер в апреле призвала администрацию Байдена направить в штат дополнительные дозы препарата на фоне вспышки эпидемии в регионе. Источники в правительстве США сообщили сегодня журналистам, что при необходимости штаты, которые рассчитывают увеличить число вакцинированных граждан, могут кроме того количества доз, которое будет отпущено по распределению заказать еще 50% сверх того.

Согласно федеральным данным, проанализированным The Wall Street Journal, в США было введено более 246,8 миллиона доз вакцины . Сейчас активно проводится кампания по мотивации к вакцинации граждан проживающих в сельской местности, и тех, кто на первом этапе отказался делать прививку .

Ранее сообщалось, что в США намерены начать прививать детей от 12 лет и старше вакциной производства Pfizer Inc.

Опубликовано: Тарас Медведев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.