Госдеп США: Мы продолжим принимать меры против участников «Северного потока-2»

Как информирует РИА Новости, администрация США намерена продолжить санкции против трубопровода «Северный поток-2». Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Власти США продолжат ограничивать работу людей и компаний, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток-2», сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. Также Белый дом будет принимать усилия, чтобы Россия не использовала энергетику в качества инструмента принуждения Украины или другой страны.

«Мы продолжим принимать меры в отношении лиц и компаний, участвующих в попадающей под санкции деятельности», — заявил Прайс. По его словам, это будет делаться для демонстрации «сохраняющегося несогласия» Соединенных Штатов с этим проектом, так как там все еще считают трубопровод «плохой сделкой» для европейских партнеров.

Морской газопровод "Северный поток 2" мощностью 55 млрд кубометров газа в год проходит от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. "Газпром" достраивает "Северный поток 2" собственными силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.