В Великобритании начался саммит G7

Как информирует ТАСС, его участники планируют обсудить, в частности, восстановление мира после пандемии, усиление глобальной системы здравоохранения и борьбу с изменением климата.

Саммит "Большой семерки" стартует сегодня в Великобритании. Лидеры группы обсудят ряд вопросов, связанных с продвижением западной политики по всему миру. Ключевой темой станет восстановление после пандемии коронавируса.

На встречу приглашены лидеры Австралии, Республики Корея, Индии и ЮАР, главы нескольких международных организаций. Также во встречах примут участие глава Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

В неформальном объединении экономически развитых стран мира в этом году председательствует Великобритания. Она уже организовала в предстоящие месяцы ряд встреч профильных министров, которые заложили основу для стартующих в пятницу дискуссий на высшем уровне.

Однако саммит включает в себя не только политические встречи, но и ряд других мероприятий. Лидерам стран предстоит сделать совместный снимок, посетить замок британской королевы Елизаветы II, провести беседы с принцем Чарльзом, герцогами Кембриджскими и главами десяти международных компаний. В случае хорошей погоды 12 июня будет организовано барбекю на пляже.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.