Америка: Нас волнует выплата другими странами долгов Китаю за счет Вашингтона

Как информирует ТАСС, министр финансов США Джанет Йеллен сообщила, что проект бюджета на следующий финансовый год включает около $1 млрд на помощь развивающимся странам в деле борьбы с изменением климата.

Финансовая помощь, которую Вашингтон оказывает беднейшим странам, в конечном итоге может оказаться в кармане у китайцев, поскольку пойдет на погашение долгов перед Поднебесной, 10 июня заявила глава американского Минфина Джанет Йеллен, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса.

По ее словам, США создали «инициативу по приостановке выплат по долгам и общий механизм, которые являются основой для сокращения и списания части задолженности, неприемлемой для стран с очень низким уровнем доходов».

При этом она подчеркнула, что облегчение долгового бремени бедных и развивающихся стран будет затруднено без нового финансирования со стороны Конгресса. Йеллен сообщила, что проект бюджета Минфина на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября) включает около $1 млрд на помощь развивающимся странам в деле борьбы с изменением климата.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.