Как Джо Байден относится к "Северному потоку – 2"

Как написал в статье для журнала National Interest автор Майкл Рубин, президент США Джо Байден непоследовательный в своем отношении к "Северному потоку – 2", и это иронично.

Непостоянную и противоречивую позицию президента США Джо Байдена по газопроводу «Северный поток - 2» журналисты издания National Interest назвал достаточно ироничной, припомнив, как часто менялась риторика американского лидера в отношении проекта.

Автор публикации напомнил, что глава Белого дома Джо Байден отказался от реализации американско-канадского нефтепровода Keystone XL из-за его вреда экологии. Однако, как отмечает Рубин, это не помешало Вашингтону перейти от давления на «Северный поток — 2» к «продвижению» российского проекта в связи с желанием улучшить отношения с Германией.

"Если бы изменение климата действительно было "величайшей угрозой для Америки", как сказал Байден американским войскам во время своего визита в Европу, то он бы усилил сопротивление "Северному потоку — 2", а не дал бы ему зеленый свет", — говорится в статье.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.