Нефть Brent резко подешевела на полтора доллара из-за новости о снятии санкций с иранских чиновников

Как информирует РБК, стоимость барреля Brent упала более чем на 2% после сообщений о снятии санкций США с граждан Ирана. Однако потом котировки быстро отыграли потери.

За четыре минуты торгов во второй половине дня 10 июня баррель нефти Brent подешевел на 2,17%, или на $1,58. Падение началось в 19:08 мск — стоимость опустилась с $72,52 до $70,94.

Нефтяные котировки начали стремительно падать после решения Вашингтона отменить санкции, наложенные на бывшего иранского чиновника и двух его соотечественников.

Все они имеют отношение к нефтяной промышленности Ирана. Решение американской стороны может свидетельствовать о возможном заключении сделки по иранской ядерной программе и начале продаж нефти ближневосточным государством.

Основные потребительские цены США, которые исключают волатильные цены на продовольствие и энергоносители, выросли на 3,8% в годовом исчислении в мае, превысив прогноз на 3,5%. Это был самый быстрый темп общего роста цен в стране с 1992 года. Но основная часть прибыли была получена от продаж подержанных автомобилей.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.