МИД России: На саммите России и США будет обсуждаться Украина

Как сообщает russian.rt.com, по словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, российский и американский лидеры Владимир Путин и Джо Байден затронут тему Украины во время встречи в Женеве 16 июня.

«Украина, несомненно, будет затронута. Я уверен, что Байден услышит с нашей стороны чёткое объяснение, почему все эти стенания и призывы, адресуемые Москве и из Вашингтона, и из европейских столиц, — они не по адресу. Россия не является стороной минского комплекса мер», — цитирует его РИА Новости.

Он заключил, что суть проблемы в отказе Киева от прямого диалога с Донецкой и Луганской народными республиками, а не в действиях Москвы. По мнению Рябкова, если Вашингтон услышит это и согласится на поддержание Минских соглашений, стороны продвинутся в урегулировании конфликта.

Встреча Байдена и президента РФ Владимира Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.