Лукашенко на совещании во Дворце независимости: Мы многое упустили в ПВТ

Как информирует reform.by, на сегодняшнем совещании во Дворце независимости Александр Лукашенко резко негативно высказался о последствиях развития в Беларуси предпринимательства и Парка высоких технологий.

Многие айтишники и предприниматели, о которых так заботилась власть, в результате оказались ее противниками. Этот урок правительство должно учесть при дальнейшей работе, заявил Лукашенко.

"Мы создавали IT-парк: "Ах, надо, ах, хорошо!" — говорил руководитель государства. — Да, он сыграл свою роль. Мы очень благодарны всем тем, кто работал и работает в IT-парке".

Благодаря ПВТ айтишники появились в Минобороны, в Академии наук, на производстве. "Но мы многие процессы там упустили, — продолжал Александр Лукашенко. — И что получили: самые вроде бы продвинутые, самые богатенькие и обеспеченные — где они оказались?" Присутствующие безусловно знали: сначала участвовали в протестах против фальсификации итогов президентских выборов, затем многие уехали, а некоторые находятся в заключении.

В то же время, по словам президента, власти благодарны ПВТ за то, что парк дал стране IT-специалистов для разных областей.

Кроме того, Лукашенко недоволен индивидуальными предпринимателями.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.