Бундесбанк: Мы ждем значительного роста экономики в Германии

Как информирует немецкое издание DW, экономика Германии стоит на пороге мощного подъема, при этом уже летом экономическая активность может вернуться к докризисным уровням.

Немецкий центральный банк заявил в пятницу, что производство в Германии восстанавливается после спада, вызванного пандемией коронавируса, а инфляция может расти быстрее, чем ожидалось на данный момент, что в свою очередь может повлиять на поведение в сфере экономики.

Только в середине декабря бундесбанк прогнозировал рост немецкой экономики в объеме 3,0 процента в текущем, и 4,5 процента - в предстоящем году. "Немецкая экономика преодолевает кризис, вызванный пандемией, констатировал председатель бундесбанка Йенс Вайдман (Jens Weidmann).

В своих прогнозах Немецкий федеральный банк исходит из того, что пандемию удастся быстро подавить благодаря вакцинации, и это позволит без долгих промедлений ослабить антикоронавирусные ограничения. По мнению экспертов бундесбанка, потребители захотят быстро компенсировать вынужденную пассивность из-за пандемии, что особенно позитивно скажется на сфере услуг и частном потреблении.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.