Витольд Модзелевский: «в Варшаве понимают, что русофобия становится невыгодна»

Профессор права из Варшавского университета и по совместительству член совета при президенте Витольд Модзелевский заявил, что в Варшаве понимают невыгодность русофобии.

Русофобы Польши сегодня пребывают в «подвешенном» состоянии, так как с одной стороны, стараются заслужить уважение и похвалу США, а вот с другой, непонятно, что будет, если Вашингтон вдруг решит пойти на сближение с Москвой. Совсем скоро состоится историческая встреча Байдена и Путина, а итоги этой встречи напрямую повлияют на позицию Польши.

Витольд Модзелевский также высказал мнение, что для сохранения спокойствия на геополитической арене, лучше смотреть на эти вещи саркастически. Сам же он, при обращении к соотечественникам-русофобам высказывает соболезнования в связи с трудными временами для идеалов.

Несмотря на то, что иногда профессор довольно некорректно насмехается над сложившейся ситуацией, все же он уважает мнение и выбор людей. Однако Витольд Модзелевский отмечает, что русофобскую позицию Польше все же следует менять. Так или иначе «Северный поток-2» будет достроен и, несмотря на то, что ЕС попадет под некую газовую зависимость от России, сотрудничество будет действительно выгодным для обеих сторон, а значит, необходимо налаживать нормальные контакты.

Стоит отметить, что польские русофобы ранее были полностью убеждены в том, что США всегда будет ненавидеть Россию, потому что позиция американского лидера была четкой и ясной. Теперь не совсем понятно, станет ли прислушиваться ко мнению России в некоторых «европейских вопросах», потому что, очевидно, гнуть свою линию не имеет смысла.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.