Эммануэль Макрон подверг резкой критике заявление НАТО об ответе на «китайскую угрозу»

Президент Франции Эммануэль Макрон не понимает, на какую угрозу необходимо отвечать НАТО, ведь Китай не вторгается в пространство, подконтрольное Североатлантическому альянсу.

При этом в итоговом заявлении НАТО четко прописано, что Китай «угрожает странам альянса и его союзникам», правда, не указано как именно. Макрон отметил, что подобными заявлениями Североатлантический альянс пытается отвлечь повестку от основных проблем.

Стоит отметить, что французский лидер и ранее критиковал позицию и заявления военного альянса, а однажды заявил о «смерти мозга НАТО» во время президентства Дональда Трампа в США.

В данном случае Эммануэль Макрон заявил, что не понимает, каким образом Китай является угрозой, если не вторгается в территорию, которая подконтрольна Североатлантическому альянсу и его союзникам. Он призвал коллег не отвлекаться от реальных проблем, которые более актуальны китайской темы.

Тем не менее, Макрон отметил, что сплоченность по китайскому вопросу все же хорошо, однако это не означает необходимость «смешивать все темы воедино». При этом на саммите Североатлантического альянса действительно обсуждались разного рода вопроса, в том числе и тема России.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.