Удивительно неприятный рассказ россиянина о жизни в Новой Зеландии

Россиянин Стас Кулеш иммигрировал в Новую Зеландию из Новосибирска более 15 лет назад и решил поделиться интересными и удивительными фактами об этой стране.

За 15 лет Кулеш не просто выучил язык и интегрировался в новозеландское общество, но и открыл компанию, приобрел недвижимость, перевез родителей и завел ребенка. Интересно, что он видит в жизни за границей не только плюсы, но и минусы, причем последних подавляющее большинство.

По словам Кулеша, средний доход новозеландской семьи порядка 85 000 долларов в год, при этом после налоговых вычетов на руках остается только 62 000 долларов. Только еда обходится в 200 долларов в неделю, а на жилье (коммунальные расходы и прочее) уходит не менее 35 000 долларов в год.

Несмотря на серьезных кризис в стране, в котором местные винят коронавирус и иммигрантов, в Новой Зеландии безумно дорогое жилье, так как пригодной для постройки земли остается все меньше. Поэтому местные влезают в безумные долги, потому что лучше больше занять и купить дом, чем снимать по постоянно растущей стоимости. Средняя стоимость квартиры – около миллиона долларов, а если снимать – 500 долларов в неделю.

Инфраструктура, хоть и развития, транспортная ситуация как в Москве. Например, Окленд постепенно занимает звание города с «самыми ужасными пробками в стране». Общественный транспорт и вовсе не справляется с расписанием, а иногда и вовсе не выходит на рейс. По ощущениям Кулеша, водители автобусов бастовали раз 10 за последние 15 лет, но это не привело к улучшению ситуации.

Если говорить о медицине, то она бесплатная, но система перегружена, поэтому лечение может занимать до нескольких месяцев ввиду занятых мест и отсутствии специалистов. Кулеша отмечает, что очереди есть даже в частных клиниках, а кроме того, в Новой Зеландии нельзя просто так взять и пойти к частнику, все равно нужно проконсультироваться с участковым врачом.

По словам Стаса Кулеша, в Новой Зеландии процветает организованная преступность. При этом за небольшие преступления вроде ограбления местного магазина, полицейские даже не берутся, но раскрываемость тяжких преступлений, например, убийств – хорошая. Кулеш рассказал, что за 15 лет жизни на острове у него успели украсть сумку с паспортом, несколько раз залезали в автомобиль, дом, но в них ничего не нашлось.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.