Какой автомобиль лучше: Cadillac Джо Байдена или Aurus Владимира Путина

Великобританское издание Daily Mail провела параллели между автомобилями президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина.

Стоимость автомобиля Cadillac, на котором приехал президент США на переговоры в Женеве 16 июня составляет 1,5 миллиона долларов. У него есть камеры ночного видения, установки со слезоточивым газом, броня в 20 миллиметров (сталь и керамика), которая может выдержать взрыв бомбы и стрельбу из крупногабаритного оружия. Вес дверей автомобиля составляет примерно столько же, сколько вес дверей самолета Boeing 757.

Конечно, в Cadillac Байдена не обошлось без встроенной системы спутниковой связи с вице-президентом США Камалой Харрис и Пентагоном, системы подачи кислорода и запаса крови президента на случай экстремальной ситуации. При этом задняя часть автомобиля отделена от водителя стеклянной бронированной перегородкой. В топливном баке автомобиля американского президента есть специальная пена, которая способна серьезно снизить последствия взрыва и защищает от прямого попадания выстрелов.

  • Изображение статьи

    С автомобилем президента России Владимира Путина история гораздо интереснее, по крайней мере потому, что у журналистов практически нет информации об Aurus Senat. Тем не менее, наверняка, это абсолютно уникальный бронированный лимузин.

    Известно, что Aurus Senat имеет «на борту» 4,4-литровый двигатель V8 мощностью 598 лошадиных сил, автоматическую коробку передач и гибридный привод. Стоимость автомобиля оценивается примерно в 18 миллионов российских рублей, однако конкретная модель, на которой приехал на встречу в Женеве Путин стоит намного дороже.

    Напомним, что 16 июня 2021 года в Женеве прошла историческая встреча президентов США и России в небольшой и широком составах. В общей сложности переговоры продлились около 4,5 часов.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.