Премьер-министр Беларуси Головченко пообещал ответные меры на санкции Евросоюза

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко пообещал принять ответные меры в ответ на принятый недавно четвертый пакет санкций Евросоюза.

По его словам, люди, которые ввели санкции, понятия не имеют, что происходит в стране и заявил, что  правительство выберет "адекватные ответные меры".

"Сейчас профильная служба изучает текст санкций против наших граждан и бизнеса. Мы выбираем наиболее адекватные меры реагирования из того набора, который мы разработали и о котором сообщили нашим партнерам. Я думаю, что не за горами время, когда мы примем эти решения", - отметил премьер.

Он заявил, что введение санкций "дискредитирует политику Евросоюза в отношении Беларуси". По его мнению, "декларировать при этом миссию для белорусского народа как минимум цинично и беспринципно".

Головченко назвал формулировку Евросоюза перед санкциями против МАЗа и БелАЗа "дикой". По его словам, люди, которые ввели санкции, понятия не имеют, что происходит в стране.

21 июня Евросоюз принял решение ввести санкции в отношении 78 белорусских граждан и 8 организаций в связи с ситуацией с правами человека в Беларуси. В частности, санкции были введены в отношении министра обороны Виктора Хренина, министра транспорта и связи Алексея Авраменко, заместителя министра внутренних дел Николая Карпенкова. Кроме того, под санкции попали члены семьи Александра Лукашенко, его сын Дмитрий Лукашенко и невестка Лилия Лукашенко.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.