СК предъявил обвинение администратору телеграм-канала "Белые халаты", ему грозит 5 лет

В Следственном комитете Беларуси рассказали, в чем обвиняют студента-администратора телеграм-канала "Белые халаты".

В ноябре прошлого года ГУБОПиК задержал 21-летнего молодого человека, студента 4-го курса Белорусского государственного медицинского университета. Следствие установило, что в августе прошлого года он создал специализированный телеграм-канал "Белые халаты".

"Целью ресурса является воздействие на сознание и волю работников здравоохранения и медицины Республики Беларусь, а также учащихся и преподавателей медицинских учреждений образования страны", — говорится в заявлении СК.

Также утверждается, что студент действовал из "корыстных побуждений" и "по предварительному сговору с иными лицами, личность которых устанавливается»"

Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 361 (распространение материалов, содержащих призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, с использованием глобальной компьютерной сети Интернет) Уголовного кодекса.

Он находится под стражей, расследование уголовного дела завершено, его материалы переданы прокурору для направления в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.