Какой пылесос выбрать: вертикальный беспроводной или робот-пылесос, который сделает всю работу за тебя

Новый тренд - беспроводной вертикальный пылесос бросает вызов роботу в нашем обзоре.

Мы не будем сегодня тестировать Redkey F10 и Roidmi EVE Plus, которые получили признание пользователей и зарекомендовали за собой лучшее соотношение цена-качество, а попробуем решить дилемму, какой прибор полезнее в хозяйстве, исследовав и сравнив их характеристики и свойства.

Дело в том, что на технических форумах этим двум беспроводным инструментам для клининга сегодня посвящено немало обзоров, но кроме автономной работы и некоторых идентичных элементов они очень разные.

Основные характеристики мы собрали в таблицу:

  • Изображение статьи

    Как можете убедиться многие характеристики у участников состязания - сопоставимы. Искушенный пользователь заметит разницу в мощности всасывания, которая у вертикального пылесоса в шесть раз выше, чем у робота. Это основное отличие между двумя видами техники.

    Робот Roidmi EVE Plus все же больше предназначен для постоянного поддержания порядка в доме, а не для экстренной уборки. Его преимущество – полная автономность. Причем представленная модель семейства Redmi – это инструмент умного дома. Он прекрасно обходит острые углы благодаря датчикам давления и контролируется со смартфона благодаря специальному приложению.

    Этот аппарат почистит пыль и сделает влажную уборку к вашему приходу, но в критических и сложных ситуациях он не помощник.

    А вот Redkey F10 – ваша дополнительная рука. С ним вы забудете, что такое нагибаться при уборке. Он прекрасно борется с мелким мусором в самых потаенных углах и щелях мебели. Еще одно его преимущество – небольшой вес, а значит, возможность использовать устройство для чистки салона автомобиля.

    Ну и наконец, съемный аккумулятор, который можно подменить запасным, когда закончится заряд или сменить без проблем, когда он отслужит свое.

    Еще робот немного дороже, но не на столько, чтобы создалась большая разница в этом аспекте. Скажем так – это цена полной автономии. Но заметьте, вертикальный пылесос, также не лишен «умных» примочек, чего стоит автоматический режим распознавания уровня загрязнения. Он позволяет регулировать мощность всасывания в зависимости от обстановки в которой трудится моторизованная щетка с валиком, а значит беречь заряд АКБ и продевать время работы от одной зарядки.

    В битве двух функционально-разных пылесосов мы присуждаем победу обеим представленным моделям. Они такие похожие и такие разные одновременно. И каждая обладает своим эффективным функционалом. Выбор за вами!

Опубликовано: Тарас Медведев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.