В Литву на охрану воздушных рубежей прибыли военные из Чехии

НАТО поддержало просьбу литовского правительства и направило в республику зенитное подразделение Чешской армии, которое дислоцируется в Страконице

Чешские военные специализируются в ПВО и займутся охраной воздушных рубежей на литовской границе, сообщили в пресс-службе подразделения.

Отмечается, что представители подразделения впервые принимают участие в миротворческой операции такого рода. Солдаты из Страконице входят в состав боевой группы под руководством немецкой армии.

Командир подразделения Роман Дворжак отметил, что среди его подчиненных немало опытных бойцов, принявших в свое время участие в конфликтах на Балканах, Ближнем Востоке и в Афганистане. Они были подобраны для выполнения миссии в составе отдельного подразделения.

Ранее Александр Лукашенко, комментируя историю с вернувшимися в Беларусь с территории Литвы нелегальными мигрантами из Ирака, отметил, что в ответ на негостеприимные действия литовских силовиков люди с Ближнего Востока могут отреагировать по-своему.

- «Зачем обидели беременную женщину?» - один вопрос у них. И вы знаете, это радикальные мусульмане. Это только начало, - предупредил Лукашенко литовскую сторону.

От так же на совещании 20 июля дал поручение КГБ и МВД Беларуси не допустить на территорию страны вооруженных людей.

Опубликовано: Тарас Медведев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.